Разговор

Александр Некрасов 5
Ну, здравствуй, Париж. Ты ведь город особый.
Ты, словно бы Мекка, для русской души.
Давай, не молчи. Рассказать мне попробуй,
Как им здесь жилось в европейской тиши.

Ты принял их всех, без чинов и регалий.
Дал кров, дал надежду вернуться назад.
Дал сад Люксембургский, но всё-таки ждали,
Когда же увидят опять Летний Сад.

Но не довелось. Угасали надежды.
И Сена уж стала родней, чем Нева.
Весною каштаны цвели, как и прежде,
А через судьбу борозда пролегла.

Прости, что тебя, я, наверно растроил,
А Родина – что ж, ну права, не права.
Спасибо, Париж, что ты их успокоил
На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

10.2010.