Зачем, черемуха, цветешь

Светлана Елисеева-Гарри
1
Опять черемуха в цвету -
Меня влечет к ней за версту...
Зачем, Черемуха, дурманишь?
Опять возьмешь, да и обманешь!
Красив из кружев твой наряд,
Но слишком сладок аромат,
Меня весною ты закружишь,
Но отцветешь, и я - не нужен!

2
Зачем, Черемуха, цветешь,
Когда ж ты, милая, поймешь,
Что ты Весне и мне  угроза -
Не охладела ведь к морозу...
Невестой смотришь на меня,
Но так шалишь со мною зря -
Пленен тобою, очарован,
Но о любви... пока ни слова.

Припев:
Когда Черемуха в цвету,
Бытует давняя примета:
Мороз Хозяином в саду,
Хоть пару дней всего до Лета...
Цвети, Черемуха, цвети,
Но не пугай своим прогнозом:
Весну сначала  полюби,
И не заигрывай с Морозом!