Весенняя хандра

Надежда Грищук
Это - пошло и смешно,
Это - пито-перепето.
Словно выбито окно
В сердце бедного поэта.

Сквозь разбитое стекло
В эту страждущую душу
Столько дряни нанесло -
Не промоешь,не просушишь...

А на улице - весна,
Значит - слякотно и грязно,
И поэзия должна
Быть смешна и безобразна!