Карусель

Александр Некрасов 5
Летним днём в выходной
              В парк зашёл на часок
Отдохнуть от забот и укоров.
И забрёл в тот забытый
              Давно уголок,
Что далёк от бессмысленных споров

Там лошадки по кругу
              Бегут не спеша,
Ожидая наездников смелых.
Их увидел и враз
              Всколыхнулась душа,
Я узнал, ту что в яблоках серых.

Сколько раз карусель
              Уносила меня
От булыжников улиц горбатых.
В царство сказочных замков,
              Что плыли маня,
В облаках сладкой сахарной ваты.

Я давно на буланом
              Коне не скачу,
Лишь тихонько бреду всё куда-то.
Может снова попробовать?
              Вдруг улечу
В ту страну, где был счастлив когда-то.

Вот опять я в седле,
              Ну давай же, вперёд,
А прохожие прячут усмешки.
Бег по кругу совсем
              Не похож на полёт
Скачем мы без азарта и спешки.

Но смогу я поднять
              На дыбы скакуна
И сорвать с надоевших подпорок
Зазвенит, запоёт
              Золотая струна
И умчу я в неведомый город.

Будет вслед мне смотреть
              Удивлённо толпа
Всем махну на прощанье рукою.
Круг разорван.
              Оковы лежат у столба.
И пускай не спешит, та с косою.

04.2011