Жизнь

Андрей Батырев
Зачем живём на белом свете,
Какой у жизни есть мотив,
Сценарий ведь давно написан,
И позитив и негатив.

Мы появляемся из бездны,
И возвращаемся туда,
Мы словно здесь марионетки,
Чужие куклы лишь в руках.

Бог нас наделил душою,
Умеем мы любить, творить,
Умеем мы и ненавидеть,
Но разве это значит жизнь?

Умеем плакать и смеяться,
Эмоциями нас наделили,
Хотеть мы можем и бояться,
Есть слабый человек, есть сильный.

Зачем он создал,нас-людей?
Ведь мы погрянем все в соблазнах,
Приходим мы чтоб умереть,
Вся наша жизнь лишь труд напрасный.

А может это просто сон?
И все мы ангелами спим?
Проснёмся мы когда умрём,
И скажут жизни наш мотив.