Я родился в прошлом веке

Александр Некрасов 5
Я родился в прошлом веке,
Вроде мамонта уже.
Помню я собранья в ЖЭКе
И горошками драже.

Как за потных пять копеек
Петушка я покупал,
Как на утренник скорее
В воскресение бежал.

По экрану мчались кони,
На мосту огонь пылал,
Ждал, уйдут ли от погони,
Затаив дыханье зал.

Мы смотрели с толстой линзой
Телевизор КВН,
Нам казалось, что отчизна
Вся видна с кремлёвских стен.

Пахла ёлка мандарином
В детский праздник Новый Год.
Дед Мороз в тулупе длинном
Вёл весёлый хоровод.

А в кафе сто грамм пломбира-
Это счастье навсегда.
Коммунальная квартира
Как у всех. Что за беда.

По ручьям весенним марта
Плыли строем корабли.
Всё тесней казалась парта,
Всё красивей Оля И.

Верный велик двухколёсный
Уносил из дома прочь.
Где в песчаных дюнах сосны
И зарю встречает ночь

Это было так недавно,
Это было так давно.
И осталось самым главным,
Самым лучшим всё равно.

07.2012.