Мобильник

Ольга Суслова
 

 Разбудил меня мобильник,
Раньше, чем звонит будильник.
Спит страна глубоким сном -
Абоненту нипочем!

Лопнуло мое терпенье,
Отключен он был в мгновенье!
Сладкий сон мне не вернуть,
А хотелось бы заснуть.

На работу еще рано,
Я под душем стою в ванной,
Кофе выпила глоток –
Подбодрил меня дружок!

Утро тянет на работу,
Принося с собой заботу.
Ставлю телефон на связь -
Не звонит, окном светясь.

На ночь выключу мобильник,
Лучше заведу будильник.
Ждёт меня моя кровать -
Целый день хотелось спать.