Рецепт

Александр Некрасов 5
И кто есть кто, и что почём
Живём, пытаясь разобраться
И надо ли уж так стараться
Теснить соперника плечом.

И рваться вверх схватить кусок
Побольше. Добиваться власти.
И видя в этом своё счастье,
Всего набрать скорее впрок.

Ведь время ценники сменить
Не забывает год от года.
И как меняется погода,
Так вьётся нашей жизни нить.

И вот уже другой кумир
Стоит, улыбкой ослепляя,
Свои рецепты предлагая,
Чтоб осчастливить целый мир.

А может лучше просто жить,
Стараясь подлостей не делать.
И не считать, что это мелочь –
Друзей в успехе не забыть.

И сына вырастить. И дом
Построить, не страшась работы.
Не ожидать, что должен кто-то
Тебе и наградит потом.

И в праздники за стол друзей
Сажать. И чтобы было тесно.
И чтобы было всем известно,
Что дома нет нигде теплей.

И знать, когда придёт пора,
Что ты не мог прожить иначе.
Что о тебе друзья поплачут
И вспомнят, сидя у костра.

02.2013.