Скорпион

Александр Васин 4
Я – скорпион по знаку Зодиака.
Есть скорпион – пустыни существо.
Возможно, мы « родня», но я, однако
Живу себе, не ведая того.

Мы – скорпионы, но меня смущает
Такое наше « милое» родство.
Быть может, что-то нас объединяет,
Но я о том не знаю ничего.

Есть, говорят, в нас общее чего-то,
Но это, извините, не ко мне:
При виде скорпиона отчего-то
Бегут мурашки по моей спине.

Я, как могу, откладываю встречу
С « родным» казалось бы мне существом:
Его не заболтаешь лестной речью,
И смысла нет разжалобить его.

В нас общей нет физической основы,
Скорее уж, совсем наоборот:
Размеры, тело, кожные покровы…
Но речь, пожалуй, не о том идет.