Женщина-лето мечтает об осени...

Полина Кузнецова Кемерово
Женщина-лето  мечтает  об  осени
Хмурой, туманной, тревожной, шальной,
С  ворохом  листьев  примятых, а  вовсе  не
Солнечной.
Может  быть просто одной
Так нелегко.
Водопадом
С заснеженных 
Веток снежинки - вспорхнули грачи.
Милая, стройная, славная, нежная,
Что же тревожит тебя? 
Ты молчишь
В парке у  старой  невзрачной  скамейки, и
Ветер снежинки сдувает с плеча.
Гладишь  колючие, мокрые, клейкие
Лапы  мохнатые  ели.
Кричат
Птицы  в  просторе  бескрайнем. 
Под елями
Рвется  травинка сквозь  снег  прорасти…

Тонкие  губы  (на  что-то  надеясь  ли?)
Шепчут  печально  кому-то: «Прости».