О пространстве стиха

Юрий Киприянов
               
                Есть ли пространство у стиха?
                Какой оно конфигурации?
                Вопросы, кажется, дурацкие.
                Но для меня - не чепуха!

                Я - раб пространств стихотворения,
                Их чувствую и в них живу.
                И занят ритма теоремами.
                Рифм - в радость рифы кораблю,

                Плывущему над океанами
                и сушей судеб мировых,
                над благозвучия буранами,
                меж плоскостей, среди кривых

                Различных взглядов,мнений,совести,
                воспоминаний и мечты,
                и повседневности суровости,
                и случаев, и суеты.

                Пространства тают, изменяются,
                дробятся, движутся, слепят...
                И лишь в себе ...не замыкаются:
                В дерзаньях ...с головы до пят!