Я не понимаю

Сергей Георг Сретенский
Я не понимаю, я не понимаю:
Холода и ветры на исходе мая?
Продувают кожу, сердце донимают
Что творится, Боже!
Я не понимаю
Непогода клёнам почки застудила,
Бледные росточки не набрали силы
Облака ли снежны, иль они с дождями,
Словно души грешных, днями и ночами
Над землёй крадутся, солнце закрывая
На исходе мая?!!!...
 - Я не понимаю