Майскя рапсодия

Серёга Мельников
               
Наберу номерок телефонный
И услышу родное :Алло!
Позади день безумный, стозвонный
И тебя я не слышал давно:

Здравствуй,– тихо скажу любимой,
–Выходи  же на встречу ко мне.
Я цветы приготовил для милой,
К ней плыву на весенней волне.

Припев:
Добрый вечер любимая,–
Я скажу ласково,–
Ты встречать выходи меня
В свете дня майского.
Нас обнимет прохладою
Вечерок сумрачный.
Я любви тебе подарю
Весь запас суточный.

По аллеям  пройдёмся с тобою,
Разговор заведём ни о чём.
И приятно тебя, я не скрою,
Приобнять за родное плечо.

Заглянуть в голубые омуты
В заграждении чёрных ресниц,
Макияжем неброским чуть тронутых,
С отраженьем огней верениц.

Припев:
Добрый вечер любимая,–
Прощепчу ласково,–
Ты  под руку возьми  меня
В лоне дня майского.
Нас обнимет прохладою
Вечерок сумрачный.
Я любви тебе подарю
Весь запас суточный.

Подойдём мы к порогу родному
 И ключом в рай откроется дверь.
 Этот рай мы творим по земному,
 Будет вечно он с нами поверь.

Ночь пройдёт словно дивная сказка,
Будут звёзды дарить нам сонет
И с восходом откроешь лишь глазки
От меня ты услышишь привет:

Припев:
С добрым утром любимая,-
Я скажу ласково,-
А теперь проводи меня
В лоно дня майского…
Вновь обнимет прохладою
Вечерок сумрачный.
Я любви тебе подарю
Весь запас суточный.