00733 Дождь стучит и бьёт о крышу

Татьяна-Незабудочка
Дождь стучит и бьёт о крышу,
Я его почти не слышу.
В груди больно так стучится,
Давно сердце в нём томится.

Боже, мне  так одиноко...
Да, да, да, о, так жестоко...
Жить с тобой в сем городке,
Но будто где-то вдалеке.

Почему, скажи, не вместе?
Как всегда, ты не в отъезде...
Знаю, не был ты женатый,
Как я и не стал богатый.

Подойди же не стесняйся,
И в стихах не объясняйся.
Я пойму всё с полуслова,
И не будет слышно грома.

Предложи ты сердце, руку,
Тем развеешь печаль, муку.
А тревогу, грусть за угол,
Выбрось под дождливый купол.
             
11.10.12