Мне кажется, что жизнь

Гоар Рштуни
Мне кажется, что жизнь —
                сплошное обрезанье крыльев.
Мне кажется, что жизнь —
                потеря высоты.
Что это — 
             клокотанье трудных срывов,
Что жизнь —
             создание и крушение мечты.

Мне кажется, что жизнь —
                подарок без причины,
Мне кажется
              она сплошной весной!

Давно ты отшумела
                горною лавиной,
А я всё жду —
                чтоб с ливнем и с грозой…

Мне кажется, что жизнь —
                сплошное отрастанье крыльев,
Мне кажется, что жизнь —
                пока стремишься вверх!
И я мечту, пусть сломанную,
                вырву ,
И спрячу бережно,
                как первый тайный грех…