Ночной патруль

Ксения Волари
В открытое окно приятно слышать тишину дороги,
Ее вдруг успевает разбудить слегка
Мгновенный рев мотора сквозь пороги,
Что не дает решить проблему молодого сна.

И это только самое начало,
Когда душа цветная начинает жить,
Когда уже в последних числах мая
Мы собрались всю жизнь переделить.

Скорость. И однотипно содержание
Всего движения людей. Мотор
Не греет оправдания. А жизнь
Не делают людьми людей.

Мы без оценки положительной
не можем двигаться вперед.
Но вот дороги взгляд пленительный...
Ревет мотор, мотор ревет!

И понеслось... Мелькают кадры жизни
Перед глазами в тишине.
Как жаль, что люди вновь не слышат
Прекрасный мир, оставшись в стороне.

Без жажды драйва, словно без погоды,
Я не советую, друзья,
Пусть это будет зов природы,
Быть за рулем ночного патруля.