Не спится

Александр Овчинников-Торшин


Я хочу целовать её… грудь,
Эх! Прости, моя родная мама,
Знаю, мой разухабистый путь,
Как о чём-то дурном,- телеграмма.

Я.. сегодня, как ветер,… дурак,
Разметал по полям свои мысли
И понять не могу я… никак,
Где серьёзна она, где капризна.

Загуляла лукавая ночь,
Как и я от любви, ошалела;
Губы в губу вцепились, как скотч,
И до всех остальных нету дела.

Только в речке мерцает луна,
И беснуются глупо лягушки,
Только мама сидит у окна
Вдалеке от любимой подушки.

Может мой ограниченный мозг
Запрессован в пределы инстинкта,
Ну, а может, что я просто мост
От родителей в мрак лабиринтов.

Розовеет тихонько рассвет,
И туман над рекою клубится,
Мама скажет устало,- привет,
Я в ответ,- ты проснулась? …не спится. .