Этот город

Елена Дейнеко
Этот город осел в моих легких бензином и гарью заводов,
Он впитался под кожу мне пыльными венами улиц,
Паутиной заплеванных арок и мелом окольных проходов
Он меня выводил к тому месту, где мы невзначай разминулись

Убегая в который раз дальше, чем в принципе было возможно,
Я прощаю ему переулков запутанных бешеный трассер,
Нелегко находить; но терять, получается, вовсе не сложно-
Я плыву по течению частью людской серой массы

И каким-то неведомым раньше, загадочным, сказочным светом 
Вдруг зажжется окно на знакомой бетонной панели;
В этом городе каждый мужчина похож на тебя силуэтом,
И испачкано небо в разлитой тобой акварели