Ах, осень, осень

Любовь Яшина
Ах, осень, осень! Яс тобой не спорю:
Прощанье с летом солнце сентября,
Ну, что мне делать?- я с собою в ссоре,
Уходит лето, душу бередя.

Ах, осень, осень! Пусть тебе я рада,
И где-то там, как в дымке над рекой,
Улыбка легкая, тепло чужого взгляда
Из летних дней зовут меня с собой.

Ах, осень, осень! Летние мечты
Давно ушли, но почему-то снова
Горящий взгляд озёрной глубины
Меня манит из лета золотого!

Ах, осень, осень! Летняя дорога
И шорох шин маршрутного такси,
И почему-то помню слово в слово
Пустые разговоры по пути.

Ах, осень, осень! Не вернуться снова
В то лето давнее, где сердцу  вопреки,
Я, словно девочка, от взгляда голубого
Краснела и не смела подойти…

Ах, осень, осень! Я с собою в ссоре…
Шальной мечты исчезла красота,
Назад я не вернусь, с тобою я не спорю,
Сентябрь наступил, а в сердце маята…

                Сентябрь 2010г.