В лесу родилась ёлочка

Коломбо
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зелёная была.
------------------------------------
Везёт лошадка дровеньки, а в дровнях мужичок,
Срубил он нашу ёлочку под самый корешок.
Автор текста (слов):
Кудашева Р.
***********************
"Поэты разные"
***********************************
Потому, что с севера я, что ли,
Не могу без печали забыть,
Как старик в нашем светлом приволье
Как-то ёлку решил погубить.

Я хочу рассказать Вам о ёлке,
Что красивой, пушистой была,
И её изумруды - иголки
Серебрила ночами  Луна.

Под ветвями красавицы – ёлки
Находили и зайцы приют
И бывало, что серые волки
Возле ёлки по снегу пройдут.

Потому, что с севера я, что ли,
Я всегда любоваться готов
Каждой ёлкой и веточкой ели,
Что врачуют мне душу без слов.
                « С. Есенин»
****************************
Мело, мело над всей землёй
Во все пределы.
Стояла ёлка той зимой
Под снегом белым.

И все терялось в снежной мгле,
Седой и колкой.
Топор ударил,… на земле
Лежала ёлка.

А после на её ветвях
Горели свечи.
И был печальным при свечах
Прощальный вечер.
                «Борис Пастернак»
**********************************
Однажды в студёную зимнюю пору
Надумал старик прогуляться в лесок,
Без лишних раздумий на всякие сборы
Топор прихватил, подвязал поясок,
И в лес поспешил. Он давно заприметил:
В лесу на опушке там ёлка растёт.
Там волк пробегает порой на рассвете
И зайцы под нею ведут хоровод.
Короче, надумал старик эту ёлку
Срубить и на праздник домой принести.
И шествуя важно, направил с пригорка
Лошадку, чтоб ёлку ему не нести.
Сгубил он красавицу ёлку безвинно
И детям на праздник в деревню повёз.
И шёл за телегой в спокойствии чинном
Как будто на праздник идёт Дед Мороз.
                «Н.А. Некрасов»
***************************************
Ёлка в лесочке
              одна
                росла,
Её даже
        вЕтры
                хранили.
Снегом зимой
            укрывалась
                она.
И волки
       под ней
               бродили.
Пришёл
       старик,
             топор достал.
Смирись
       перед ликом
                факта!
Он ёлку
       из леса тайком
                украл,
И с ней
       не попался
                как-то.
Мы строим
         коммуну,
               и жизнь  сама
Предъявит
         ворюге
                счёт.
Товарищ!
         С поличным
                схвати несуна
И будет
        тебе
              почёт!
                «Владимир Маяковский»