Окно с фиалками

Улекса фон Лу
Синью плеснуло в окошко,
звезды фиалок ответили,
ветер подул осторожно
и по-июньски приветливо.

Дали бежали вприпрыжку,
в роще кружились березовой,
к леса зеленой манишке -
облака кружева розовость.

Речка льет воспоминанья,
в бывшем - плохого забывчивость,
что ни случалось бы с нами,
помним всегда о возвышенном.

Синь опрокинута взглядом,
в трав изумрудах смеющихся -
мы, как когда-то, шли рядом,
словно под Райскими Кущами.

Взгляд окуните в фиалки,
синей цветочною кисточкой
точку поставьте начала,
где робость таинств с нестовством...

С.Жуковский. Окно с фиалками