На подоконнике лампа

Поповский Александр Сергеевич
*    *   *
На подоконнике лампа  – 
Лучшая  в мире приманка.
С крыльями сунешься– амба,
Или планида подранка
Ждёт – до скончания века
Приступы жуткой печали,
И препиранья в аптеках:
"Вы здесь, милок, не стояли!"