Белая акация

Лариса Тим
Белая   акация   осыпает  цвет,    
В  истомлённом  сердце,  взволновав  секрет,                                          
Не  тревожь, не надо, его,  добрый  май,  
Памяти  объятья  мягко  отпускай;          
                                                                  
Гложет  неразумная женская тоска,
Та, любовь  сердечная, что  живёт  века,
Хоть и  не  воротишь  то, былое вспять,
Трепет  и  волнение  снова не  унять;

На  ветру  порхают,  кружат  лепестки,
Знаю, мы  с  тобою  будем  далеки…
Стелется  под  ноги  увяданья  цвет-
Мне  его дороже  и прекрасней  нет;

Пряностями терпкими от  акаций  дух,
Только,  видно,  плачется - одному  из  двух,
Прошепчу  акации: « Возврати его!
Нет - родней  и  ближе больше никого »…
   

      Ещё  вариант. Который  лучше?

    Белая  акация

В городе акация осыпает цвет,    
Истомилось сердце, в нём  живёт секрет,                                          
Не  волнуй, не надо, моё сердце май,
Памяти  объятья  мягко отпускай;
 
На ветру порхают, кружат лепестки,
Знаю, мы с тобою будем далеки,
Стелется  под  ноги  увяданья  цвет
И  милей, наверно, и прекрасней  нет;
 
Очень неразумная женская тоска,
Та, любовь  сердечная, что  живёт  века,
Жаль,что всё былое не воротишь вспять,
Долю одинокую я должна принять;
 
Пряностями нежными от акаций  дух,
Только, видно, плачется - одному  из  двух,
Прошепчу  акации: «Возврати его!
Нет - родней  и  ближе больше никого»…