Желтый пароходик и лодочка-блондинка

Белов Юрий Петергоф
              Шуточная песенка

Желтый пароходик с лодочкой-блондинкой
Миловались в волнах на закате дня.
Берег им не нужен, лунная тропинка
Убегала в море, за собой маня.

Рядом с ними плыли кит и три дельфина,
Над водой взлетая и ныряя в глубь.
Слышали артисты — кит и афалины —
Как хохочет лодка: «Милый, приголубь!»

Желтый пароходик к лодочке причалил,
Целовал блондинку в ненаглядный нос.
Их сердца-моторы нежностью урчали,
И решился быстро жизненный вопрос.

Кит на дно умчался за царем Нептуном,
Бросились дельфины новость разносить.
На полночном море в мягком свете лунном
Царь морской  желал им вместе жизнь прожить.

Крохотные лодки, крошки-пароходы
Расплодила пара жителей морских.
Подрастут малютки, и катать по водам
Будут всех веселых жителей земных.