Ах, эти розовые грёзы!

Михаил Данчишин
Ушла зима, ушли морозы,
На водоёмах лёд растаял.
Весна... и розовые грёзы
Уже за март-апрель достали...

А в мае я совсем размяк
И прозевал рожденье травки...
Под птичий гвалт уснул, чудак,
Не выгнав пчёлок на заправку

В сады за розовым нектаром...
Пыльце тычинки подставляя,
Цветки нектар точили даром.
Теперь - не будет урожая...

А дальше: для аристократов.
Июнь, июль и август позже
Подпортят смуглостью мулата
Вам благородность кожи рожи...

Ну а пока весна и грёзы...
Серёжки так к лицу берёзе!