В палате тусклой

Радик Акмурунский
В палате тусклой, ниже колен пусто
Улыбалась грустно, держалась, прятала чувства
Проклинала дождь, небо, мокрый асфальт.
Ту страшную аварию, эту
больничную кровать
Сны мучали, она жила в кошмарах
Снился поцелуй любимого, пять секунд до удара
Визг колес, его виноватые глаза
В них мольба, а после темнота
Он умер сразу, она почти всё видела
Теряя сознание, возле дверцы водителя
Мучительно кричала надрывно о помощи
Тускнел разум, она надеялась его спасти
Потом мелькали люди, отсветы синих ламп
Где то в далеке был слышен
Тревожный голос мамы
Плавно на тот свет, потом обратно
Потом очнулась уже без ног в палате
Время остановилась, она жила
лишь прошлым
Дни шли вперед, летели годы
Девчонка, всё время у его могилы
Будто бы сошла с ума, всё с ним говорила
Шептали что то деревья, пускались тени в пляски
Хрупкая фигура на инвалидной коляске
Любовь до смерти, грустная
история
Счастливое начало. Конец окутан болью