ночник 19. 05. 2013 9 46

Шхуна Бенисон
   Я Грегор в память о знаменитом мельничном жуке клана Макгрегоров. Мой далёкий предок  свалился с потолочной балки прямо в дебри бороды  Иэна Одноглазого, сына Грегора-Золотые шпоры. Пытаясь выбраться, увязал все больше и ненароком укусил хозяина бороды. Тот  проснулся, почуял неладное и выскочил на волю. Стояла густая ночь. Горела мельница. Иэн поднял клан, мельницу потушили. Только потом Одноглазый вытащил из бороды жука и возблагодарил господа.
   Пирушка во славу моего предка длилась неделю.  Кстати, вкус  виски  МакГрегор с тех пор ничуть не изменился.

/P.S. Франц Кафка не мог подобрать имя герою, пока не наткнулся на историю клана.