Кто они

Людмила Тутова
Чёрное тело, чёрные крылья,
Лапки свисают в полёте.
О них спросить  спешили,
Когда на урок придёте.
 
Роюсь  я среди  разных сайтов,
Чтобы ответить на новый вопрос,
Что родился у вашего брата,
Когда  явились, как на допрос.

Чёрные крылья на чёрном теле
Положу  «на пока» в пузырёк.
Говорить придётся о деле,
Хитрые, не сорвёте сегодня урок!

Буду вам помогать я, учиться,
Постигать законы природы.
Быстро детство ваше промчится,
Унося  ваши школьные годы.

Переменка для разных вопросов,
Что не впишутся в тему мою.
Энтомологам ваши допросы,
Я, ж биолог, на том и стою. 
                17.05.13

Специалисты-энтомологи сообщили, что это толстоножки. Массовый полёт объясняют мягкой зимой. Личинки выжили. Вот и летают. Бояться их не надо.