Русская идея

Виктор Грачёв 2
Сотню лет всего доныне
предки были крепостными.
Это хуже, чем рабы,
если кто-то позабыл.

Вся история России
состояла из насилий.
И такие вот детали:
- только мы своих топтали,
- меж собой создав напряг,
    звали князя «из варяг».

- Православия полны,
взяли право сатаны,
а Христа не слушали
– торговали душами.
Но судить их не берусь
- это же Святая Русь.

От того душа - потёмки,
от того – загадка,
что в торгах её потёрли
потрепали сладко.

Закрутили, дух круша,
шиворот навыворот.
Где ты, русская душа,
что в тебе красивого?

Мы историю забыли
(никуда не деться),
но по-прежнему рабы
да рабовладельцы.

И  ещё осталась страсть:
как добуду эту власть,
так  ногами затопчу,
кулаком поколочу.

Всех загоним «за Можай»
чтоб давить и унижать.
Как мы их туда доставим,
так меняемся местами.

Мы одной медали грани:
жопу лижем и тираним.
И пока не передохли
все «крутые» или «лохи».

Это барство и холопство
суть душевная короста.
Чтоб начать её лечить,
надо прежде размягчить.

Чтоб Россию лет за 10
хоть чуть-чуть уравновесить,
мы «крутых и твёрдых» очень
потихонечку замочим.

Не совсем, а только малость,
чтобы мягкое осталось.
В мягких обществу корысть,
этих можно и погрызть.

Так друг другу мягче станем,
а Россия твёрже стали.
Вряд ли вдруг придёт тебе
мысль о классовой борьбе.

От которой мир бледнеет.
В чём же русская идея?
А идея так звучит:
«Всех в сортире замочить!»