Покой

Николай Медведев 2
Дружище!
      Ты вялишься в городе дымном,
Но вспомни, что живы не хлебом единым.
На волю!
      Пройди по зелёным низинам
И миг красоты не проспи:
Закат золотит плавных струй переливы,
И волосы моют задумчиво ивы,
И замерли сосны, любуясь лениво
Своим отраженьем в Колпи.
Округа окутана мирным покоем,
Заботы ушли далеко.
У речки, я знаю, есть слово такое,
Что станет на сердце легко.
У баньки бревенчатой лодка застыла
В дремоте.
      Её разбуди
И вёсла возьми, -
      И весёлая сила
Пусть плещет и пляшет в груди!