Ленинград

Наталия Веселицкая
Михаилу Веселицкому и Александре

Песнь напишу о дальнем и о ближнем.
О том, что нет пределов и преград.
Родным и близким через многострочье
Стал мне далёкий город, Ленинград.

Ему вернули имя –
Петербургом он вновь зовётся...
А со мной опять —
Через года споёт и улыбнётся
Мой незабвенный город Ленинград.

А фонари на площади Восстания
Очертят будущее, тьму прогнавши прочь…
Тогда увижу силуэт знакомый
И снова встречу твою дочь.

Твои заботы и её невзгоды,
Вобрав в себя, сплетая нить судьбы,
Вновь понимаю – наши судьбы слиты
В единую мелодию Любви!

2001