Альтер-эго

Максим Футурист Полежаев
Водопады чернильной краски
Тонкой полоской счастья.
Бумага была бела для контраста,
Принимая ударных фраз часть за частью.

У смысла свои тропинки во мгле
Цепочек нейронных связей мозга.
"Я проведу вас по этой тропе" -
Вещает с глубин головы, неопознан.

Я не похож на него,
Он твердит, что он - это мы
Вера ему - древнейший шаблон,
Эталон бездонной лжи.

Зачем мне делить свою голову с ним?
Ему же комфортно во ВСЕХ головах.
На одну я решился его потеснить,
Ведь, достаточно мне МОЕГО ума.

Ему же дарю для жилья страницы,
Пестрые линии букв на бумаге.
Щедро, ведь видеть разум в лицах -
Одна из волшебнейших магий.