Просто люблю

Валентина Спирина
Почему-то больно дышать,
Почему-то строчки плывут,
Почему-то тянет бежать,
Только там и вовсе не ждут.

И противно щиплет глаза,
В горле ком каких-то обид,
На часах почти три часа,
Сигарета вяло дымит.

Вроде бы, и всё как всегда,
Только многих слов не вернешь.
Слезы - это просто вода.
Ну а ложь... А ложь - это ложь.

И уже не важно зачем,
Почему, куда или как,
Хоровод нелепых проблем,
Холод, пустота или мрак.

Почему-то больно в груди,
Сохнут губы в крике немом.
Видимо, пора уходить,
Кадры из плохого кино.

Мера нерастраченных чувств,
На шкале спустилась к нулю.
Почему я в пропасть лечу?
Потому что просто люблю.