Лезьте в погреб за сметаной!

Людмила Станева
Не разочаровавшие меня –
хоть и не раз прогрызшие печёнки –
к вам колочусь, настойчиво звоня:
давлю вам на ушные перепонки.

Могли б послать – видали вы таких,
что не дают поспать, зудя над ухом!
От сродников некстатиприходских
и тошнота бывает и чесуха.

Но почему-то камень не летит
ни в огород, ни в копанку с плотвою.
Так всё-таки не порчу аппетит
и вы не против зреть меня живою?

Я к вам стучусь с корзиной черемши.
Вставайте, лезьте в погреб за сметаной!
Вы и в портках довольно хороши,
и скатерти не надо златотканной.

И рукомойник ваш вполне пригож,
и маникюр вполне декоративен.
Мне б досочку и хоть какой-то нож.
Надеюсь, мой пирог вам не противен?