Обычный, скучный день

Серый Сергей
Обычный, скучный день,
Молчанием отравлен,
И сердце поражает лень,
И сон до завтра недосмотрен и оставлен.
А куча бурных мыслей
Свисает с потолка,
И на стене петлёй повисшей
Идеи не трогают тебя.
А в воздухе летает
Печали кутерьма,
Она тебя не знает,
Но обнимает как сестра.
Погодные условия
Для взлёта, для души,
Но в сердце малокровие
И камень лени и тоски.
Прогнать бы всё,
Развеяться душе,
Открыть окно,
И прогуляться к высоте...
Но день молчанием отравлен,
Обычный, скучный и с тоской,
И сон, что недосмотрен и оставлен,
Вернётся в ночь, лишь за огромною луной.