К Дню пионерии

Татьяна Красюк Избранное
Всех, кто был пионером, с праздником!!!


Ах, сколько пролетело лет!..
То утро, помню, было ярким,
Прозрачно-солнечным и жарким,
Когда, как ценные подарки,
Нам в душу лился алый свет.

Свой красный галстук до сих пор
Храню, лежит себе, не просит
Ни пить, ни есть, и не елозит,
Но, безусловно, в память вносит
Тот детский радостный задор.

С которым был готов на труд:
Собрать пять тонн металлолома,
Понять всю суть закона Ома,
Почувствовать хлеб астронома -
Свою звезду и свой маршрут.

Ах, сколько пролетело лет!
А я всё слышу  звуки горна...
Мелодия та чудотворно
Звала к победам нас упорно.
В том был особый, свой секрет.

19.05.2010 г.