Непотопляемый

Геннадий Аверченко
         Наша Таня громко плачет
         Уранила в речку мячик...
                Агния Барто

Игрушку уронив в речной поток
Достала Таня носовой платок
И вытирая слезы с глаз долой
Рыдала над безжалостной водой

А тут порывом ветра как назло
Подарок тот, прилично унесло
И сырость на лице у нашей Тани
Не плач родная, мячик не Титаник

     Пр:    Таня, Таня постой
            Слезы лить над водой
            Таня, Таня не плач
            Выплывет мяч

Толпа вокруг Татьяны говорила
Что водная стихия - это сила
Уж если разойдется, то тогда
Прибрежные смывает города

Твердил народ, что плакать бесполезно
Мол сделан этот мяч не из железа
Нет, нет Татьяна, да слезу проронит
А вдруг мой мячик, все-таки утонет?

     Пр: