Тоску по родине

Гоар Рштуни
Тоску по родине
Не зальёшь вином…
Ни пляской-песней,
Ни спокойным сном.

Тоску по родине
И по родным горам
По ржавым валунам,
И по траве своей,

По рваным облакам,
Студеным родникам,
Исхоженным тропам,
Камням, камням, камням-

Ничто не заглушит.
Прекрасно только там…
Как шелест тополей
Услышать я хочу!

Слова любви
Им прошепчу…