Начало рабочего дня, воскресение

Платонов Денис Павлович
Вот воскреснение настало
Будильник птицею запел
С постели я встаю устало
Взглянув на время побледнел

Чеплашку с хавчиком залитой
Стругаю тонко колбасу
И кофе чашкой запитой
Курю папиросочку свою

И перекинувшись словами
Жену целую свою в след
Переплетающимися ногами
Беру с собою свой обед

В лифту так тихо словно ночью
Скрипит устало трели двер
И протирая свои очи
Спускаюсь я к земле наверх

Сквозящий ветер бьёт деревья
И шелестит в покой листва
А в городе не то в деревне
Нет никого, уж ночь прошла

Сажусь в авто, и снова трели
Будильник долбит по мозгам
Ну что на работу поехали
И не давлю по тормозам

Проехал свечку на кольце я
Вот снова будет поворот
Приора белая не млечка
Летит сметая пыть вперед

И снова солнце засияло
Но за окном так не тепло
Хочу я снова под одеяло
Но жаль до этого далеко

Вот светофор мне зелень тянет
Цветами блеклами в пути
Зеленым светом за собою манит
И ведь от этого не уйти

Проехав перекресток мигом
Стихает медленно мотор
И бэха пролетает мимо
Везде бросаю свой я взор

Почти подъехал до работы
Не отдохнул за эти дни
Вчера не выспался в субботу
Хоть на груди рубашку рви

Почти зашел на производство
И не хотя мне тянут ключ
Ну что не спится в воскресенье
Зачем пришел? себя не муч

Я спрашиваю Вы что осмелели
Работает ли мой RADMIN
И дерзко провожая,Вы что хотели
Я сис админ