Прошлое и настоящее

Татьяна Соколова 10
Насыпало сугробы, не сугробы – крепости.
Взять друзей бы за руки, и на штурм всем вместе.
Но тащусь я с сумками, тяжелыми, как ядра.
Все равно мне весело: я сугробам рада!
Сразу Лавры вспомнились – родные переулки.
Собой сугробы мерили мы в детстве на прогулке.
Снег насыплет в валенки, намочит нам чулочки, 
«Это ж надо так гулять», - скажет мама дочкам.
Снимет мама быстренько мокрые вещички,
И обнимет поскорей меня с моей сестричкой.
Мама не ругает нас, но, чтоб не заболели,
Поскорей уложит нас в теплые постели.
Иду двором заснеженным, деревья, как невесты.
В молчанье наслаждаюсь, слова здесь неуместны.