Я поняла, что мир благополучен

Генриетта Флямер
Я поняла, что мир благополучен,
А горизонт отчаянно далёк,
На том холме, где ветер был приручен,
Хоть прядь волос трепал наискосок.

На том холме дождь тих, а гром беззвучен.
И каждый, кто хотел, увидеть мог,
Как выглянул отважно из колючек
Репейника прекраснейший цветок.

На месте том - его обходят тучи,
Где дом стоит, глазами на восток,
Я поняла - был мною знак получен:
Здесь, на холме, моей души исток.