Посреди лета

Антон Хлебников
Середина лета как разрыв
Между тем, что было, тем, что будет.
И, уже о прошлом позабыв,
Ждем движенье неизвестных судеб.

Вот теперь и можно только ждать.
Но за сутками и за лесами
Едет тройка к нам, чтоб подобрать,
Она с нами. Неужели с нами?

Мы на этой станции сошли.
Кто же станционный здесь смотритель?
Никого нет. Но плывет в дали
Облако, скучающий тут зритель.

Опереться бы. Но как же мы
В пустоте на клок тумана обопремся?
Прежние сады разорены,
Но надеемся, что мы еще вернемся.

Да, еще вернемся, но пока
Невозможно больше ждать, поверьте,
И дороги вечная река
Круто вновь уводит нас от смерти,

Вереницей меток верстовых
Снова за край неба посылает.
Детство, юность, двое часовых
За спиной уходят, тают, тают...