Однажды кончается детство

Ольга Александр
Однажды кончается детство.
Резко и бесповоротно.
И нет, уже не отвертеться
И не убежать за ворота.
Не спрятаться - нету спасенья,
Когда ты узрел взрослый мир.
И детство, как дымка, виденье,
Потерянный враз ориентир.
И тяжкое что-то на сердце
Ляжет уже навсегда...
Ты грустно вздохнешь: "А вот в детстве..." -
 Но не повторишь никогда.
Однажды кончается юность.
Скоро и несправедливо.
И там, где поселится мудрость,
Раны от пули навылет.
И думаешь, как же прекрасно,
Когда сам себе господин...
Вот только как жить настоящим,
Чтоб был каждый день, как один?