Майское утро в горах

Сергей Кутявин
Заря сверкала молодым рубином,
Стыдливо розовели шапки снежных гор,
И белых облакОв, шальные херувимы,
Вступали в свой дневной дозор.

Как заговорщики, листва шепталась с ветром,
Клочки тумана прятались в росу,
Слетал цвет яблонь, словно белым пеплом,
Он заметал тропиночки в лесу.

Хор певчих птиц - симфония блаженства,
Ласкал мой слух до трепета в груди,
Соревноваться с этим совершенством,
Лишь могут грозы летом, да весёлые дожди.

А солнце, сбросив алую пижаму увертюры,
Покрасило долины в нежный изумруд,
И толстый шмель, как шеф лесной "комендатуры",
Жужжит, спешит начать "цветочный" труд.

Весенним утром, горные пейзажи,
Как много в них святого торжества,
В них песня жизни,  и возможно даже,
Секрет, не понятого нами волшебства!
Сочи. 2013. Май.