Первоэтажная Россия

Владимир Прокофьев 65
Преобразился город в перестройку:
Презрев многоэтажную застройку,
Этаж один все оффисы и банки
Заполонили, словно лес поганки.

Куда же обитатели квартир
Перенесли жену, детей, сортир?
Ведь заселяли эти этажи
Как правило бухие алкаши.

Их не ищите в городской черте,
Нет места в ней угрюмой нищете.
В садовых домиках они зимой и  летом,
Лишь Господом и солнцем обогреты.