Алый свет зари

Николай Маяков
Муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

"Выткался на озере алый свет зари..."

                Памяти Сергея Есенина.

Вспоминая о прошлом тоскуем,    
Серебром отливает роса.
Не зажечь ей теперь поцелуем,
Грусти полные наши глаза.
               
У всего же есть предназначение               
Каждому дано в свой срок успеть.
Испытать и боль, и наслаждение:
Жизнь прожить, а так же умереть!

                ПРИПЕВ:
             
                Отцвела жизнь твоя, как будто
                Свет очей потух и потемнел.
                У людского счастья почему-то
                Есть своя граница и предел.
                Отчего такая усталость,
                Словно недуг сжигает внутри.
                Мимолётная жизни юность
                Отцвела в алом свете зари.

Сколько пройдено, сколько прожито,
В суете земной своя стезя:
Что-то помним, а что-то забыто,
Что вернуть изначально нельзя!
               
                ПРИПЕВ: