1184. Мы легкомысленно порою говорим

Вилен Белый
Мы легкомысленно порою говорим:
Хорошее не может быть плохим.
Плохое же, мы утверждаем в свой  черёд,
В хорошее вовек не перейдёт.

На первый взгляд, это как будто так.
Реально ж попадаем мы впросак.
И диалектики об этом нам твердят:
Противоположности друг к другу тяготят.

Как Бор заметил, они хоть  и противительны,
Друг другу всё ж реально дополнительны.
Всему в сем мире есть предел и мера,
Существенна лишь диалектика — не вера.