Дедушке

Олечка Нагибина
                Я люблю тебя.
                Знаю всех ближе. Всех лучше. Всех глубже.
                Таким тебя вижу,
                Каким не видел никто никогда.
                (В. Тушнова)
 
Я не встречала никогда, такого
Человека, дедушка, как ты.
В ночи проказница звезда,
Чертит луной твои следы.

Твои слова я буду помнить,
А ты их сыпь мне хоть полвека,
Чтоб вовремя успеть "настроить",
Во мне струну большого человека.

Спасибо Богу, что мне дал
Тебя - Сокровище такое!
Для внучки -бесконечный идеал! -
И пусть со мной никто не спорит.

Мудрый критик для меня ты,
Из числа великих близких!
Твои повадки и черты,
Привиты мне для долгой жизни!

Нет для тебя мне схожих,
Лишь отблески и капли,
Среди друзей, среди прохожих -
Под ноги бьются только камни.

А помнишь, на руках носил зимой?
И летом в роще мы гуляли.
Где ручеёк бежит весной -
Природой мы с тобой дышали.

Всё для тебя, всё о тебе!-
Я буду говорить, писать стихи:
Дедуля, благодарна я Судьбе,
За нежные упрёки, полные любви.

И если что-то делаю не так -
Поправь меня, я не обижусь,
Магически во мне меняешь знак:
Где-то плюс, а где-то минус.

Да, нам блестит манящая звезда!
И щедро вдохновляет  с неба.
Отныне нет важнее для меня.
Как ты. Родного человека!