Я верю словам

Серый Сергей
Я порой очень верю словам,
И чьим-то чужим голосам.
Но это не значит и не означает,
Что тот меня тоже в ответ понимает.
Доверие, вера как книжный рассказ,
Перечитанный на ночь тысячу раз,
Ты всё читаешь, день изо дня,
Ты доверяешь, а в ответ тишина.
Просторные речи чужих голосов,
Три тысячи истин в несколько слов,
А источник один, людская душа,
Душа расскажи, и вновь тишина.
Я верю словам и чужим голосам,
А что в тишине придумаю сам.