Погадай ты мне, цыганка...

Мария Пономарева 1
Погадай ты мне, цыганка,
Да всю правду расскажи!
Я царица-оборванка
В этом гнусном царстве лжи.

Ведь меня оклеветали,
Предавали, как тебя -
Если б люди только знали,
Как страдаем мы, любя.

Впрочем, ты сама все видишь,
Ты навек моя сестра!
Знаю, верю - не обидишь,
Дай погреться у костра.

А наутро у порога
Попрощаюсь я с тобой -
Ждет меня моя дорога,
Я иду своей судьбой.

Не видать конца и края,
Степь да горы предо мной,
До свиданья, дорогая,
Может, свидимся с тобой...

И тогда мы пир устроим,
Эй, гуляй, честной народ!
Все печали ночь укроет,
Да все беды отведет...

05.04.2009